С точки зрения экономики, проект предполагает, что в ОЭЗ начнут располагать свои офисы различные компании, работающие в инновационной сфере. По своей сути ОЭЗ является зоной с пониженным налоговым бременем для профильных компаний и упрощенной системой регистрации бизнес компаний. Используется так называемая схема одного окна, когда все инстанции дающие разрешения начать своё дело расположены в одном месте и количество операций регистрации организации сведено до минимума. Одновременно ОЭЗ, помимо инновационной направленности в сфере технологий, является зоной экономических экспериментов. Если на административном уровне не будет задушена такая инициатива, то создаться уникальный прецедент, и появится возможность распространить такой подход для регистрации бизнеса по всем регионам Российской федерации.
Производственные сощности правого бегарага разделяются на три сектора, названных в честь трёх видор радиакитвного излучения, сектор альфа – это тензор и прочее, бета – наполовину построенный новый сектор, который будет полностью запущен к 2014 году, гамма – запланированный пром сектор ОЭЗ который будет застраиваться в последствии.
ОЭЗ в районе завода «Тензор»
ОЭЗ в районе завода «Тензор» - это производственные площади и технопарки, в которых будут вестись исследовательские работы и изготовление продукции. Район представляет собой простую прямоугольную схему улиц. Власти города не зря выбрали именно эту зону. Здесь расположен известный по всему СССР завод «Тензор», который изготавливал электронные приборы для различных нужд промышленности и науки, который сейчас находится на грани банкротства. Также здесь расположено предприятие «Дедал», которое тоже работает в сфере электроники. Таким образом, власти пытаются развивать район в уже сложившейся среде.
В современной капиталистической действительности в России возможна реорганизация и переориентация предприятий, скупка и продажа земель принадлежащих предприятиям. Располагая зону производства ОЭЗ именно в данной местности, власти также, понимая конъектуру рынка, готовят динамическую экономическую среду. В силу малого процента реализации успешных проектов при венчурном инвестировании, инновационные предприятия, особенно на первых парах, будут подвержены банкротству, а их место буду занимать другие более успешные, что потребует не раз перепрофилировать некоторые производственные площадки.
По сути – это тоже урбанистика, но урбанистика промышленных зон. Важно создавать удобные условия для реорганизации предприятий. Удобные не только на законодательном уровне, но и в пространственном плане также.
Больше по географии:
Демографическая карта Анголы
АНГОЛА, Республика Ангола, государство на юго-западе Африки. Столица - Луанда (2,82 млн. чел. - 2002). Территория - 1,247 млн. кв.км. Административно-территориальное деление - 18 провинций. Население - 12,7 млн. чел. (2004). Официальный язык - португальский. Религия - христианство и традиционные аф ...
Критерии качества жизни
Исследование качества жизни населения предполагает дополнение критериальных оценок системой научного обоснования и планомерного, организованного наблюдения. Сбора и анализа данных. Разно плановость понятия «качество» жизни обусловлена многообразием показателей. Последние могут характеризовать отдел ...
Климатическое значение снежного покрова
Снежный покров – продукт атмосферных процессов и, следовательно, климата, но в то же время он сам влияет на климат, как и на другие составляющие географического ландшафта. Температура на поверхности снежного покрова ниже, чем на поверхности почвы, не покрытой снегом, так как снег обладает исключите ...