С точки зрения экономики, проект предполагает, что в ОЭЗ начнут располагать свои офисы различные компании, работающие в инновационной сфере. По своей сути ОЭЗ является зоной с пониженным налоговым бременем для профильных компаний и упрощенной системой регистрации бизнес компаний. Используется так называемая схема одного окна, когда все инстанции дающие разрешения начать своё дело расположены в одном месте и количество операций регистрации организации сведено до минимума. Одновременно ОЭЗ, помимо инновационной направленности в сфере технологий, является зоной экономических экспериментов. Если на административном уровне не будет задушена такая инициатива, то создаться уникальный прецедент, и появится возможность распространить такой подход для регистрации бизнеса по всем регионам Российской федерации.
Производственные сощности правого бегарага разделяются на три сектора, названных в честь трёх видор радиакитвного излучения, сектор альфа – это тензор и прочее, бета – наполовину построенный новый сектор, который будет полностью запущен к 2014 году, гамма – запланированный пром сектор ОЭЗ который будет застраиваться в последствии.
ОЭЗ в районе завода «Тензор»
ОЭЗ в районе завода «Тензор» - это производственные площади и технопарки, в которых будут вестись исследовательские работы и изготовление продукции. Район представляет собой простую прямоугольную схему улиц. Власти города не зря выбрали именно эту зону. Здесь расположен известный по всему СССР завод «Тензор», который изготавливал электронные приборы для различных нужд промышленности и науки, который сейчас находится на грани банкротства. Также здесь расположено предприятие «Дедал», которое тоже работает в сфере электроники. Таким образом, власти пытаются развивать район в уже сложившейся среде.
В современной капиталистической действительности в России возможна реорганизация и переориентация предприятий, скупка и продажа земель принадлежащих предприятиям. Располагая зону производства ОЭЗ именно в данной местности, власти также, понимая конъектуру рынка, готовят динамическую экономическую среду. В силу малого процента реализации успешных проектов при венчурном инвестировании, инновационные предприятия, особенно на первых парах, будут подвержены банкротству, а их место буду занимать другие более успешные, что потребует не раз перепрофилировать некоторые производственные площадки.
По сути – это тоже урбанистика, но урбанистика промышленных зон. Важно создавать удобные условия для реорганизации предприятий. Удобные не только на законодательном уровне, но и в пространственном плане также.
Больше по географии:
Эпоха Великих географических событий (26 августа 1451 года - 21 мая 1506)
“Господь сделал меня посланцем нового неба и новой земли, им созданных, тех самых, о которых писал в Апокалипсисе св. Иоанн .и туда Господь указал мне путь.” (Христофор Колумб). В своем стремлении найти путь на Восток европейские мореплаватели совершили ряд путешествий, изменивших ход истории. На н ...
Почвы и растительность
Сложный рельеф, разнообразие подстилающих материнских пород и климатических особенностей обусловливают пестрый состав почв на рассматриваемой территории /1,3/. В связи с преобладанием горного рельефа в большинстве районов наблюдается вертикальная почвенная поясность. В районах с равнинным и холмист ...
Геотектонические и палеогеографические следствия приливного взаимодействия Луны с Землей
Благодаря приливным деформациям Земли в ее недрах в катархее (за первые 600 млн лет) выделилось около 2,1 • 1037 эрг тепловой энергии. Такая существенная добавка энергии привела к заметному дополнительному разогреву верхней мантии, а это, безусловно, значительно ускорило образование у молодой Земли ...