Когда-то люди пользовались только тем, что, лежит на поверхности Земли. Они и не подозревали, какие несметные сокровища скрываются в ее толще. Но по мере того, как «аппетиты» людей росли, им волей-неволей пришлось сперва потихоньку ее «царапать», а затем все глубже и глубже в нее вгрызаться, открывая «дверь» в подземные кладовые.
К полезным ископаемым относятся топливные ресурсы, необходимые для энергетики и транспорта; руды, содержащие металлы; песок, гранит, щебенка, глина-то, без чего не обойдется строительство; драгоценные камни и, разумеется, вода – основа всего живого.
Все это давно или недавно человек наловчился извлекать из земных недр. Люди научились использовать даже очень бедные руды, когда исчерпывались богатые, переходили от добычи одного топлива к другому, изобрели огромное количество способов и машин, помогающих им находить и извлекать ископаемые и в очень далеких, труднодостижимых районах, и глубоко под землей.
Ресурсы – богатство природы, которые человечество использует для удовлетворения своих потребностей. Они расположены неравномерно, и запасы их неодинаковы, поэтому отдельные страны имеют различную ресурсообеспеченность.
Цель моей курсовой работы заключается в том, чтобы показать закономерности образования, распространения и использования полезных ископаемых.
Задачи, которые стоят передо мной:
· Отразить свойства морской воды
· Узнать какие полезные ископаемые добывают из моря
· Раскрыть практические аспекты использования полезных ископаемых.
Актуальность темы, выбранной мной для курсовой работы, заключается в том, что полезные ископаемые являются фактором экономического состояния территории. И если правильно использовать их, то данная территория будет хорошо экономически развиваться.
Предмет – полезные ископаемые
Объект – полезные ископаемые морей
Методика работы: анализ, описание, синтез информации.
Структура работы: Курсовая работа состоит из введения, 4 глав, заключения и списка используемых источников; содержит 3 раздела; список источников включает 4 литературных источника и 3 информационных сетевых источника.
Больше по географии:
Механический и минералогический состав
Черноземные почвы весьма разнообразны по механическому составу, что определяется составом почвообразующих пород. Общая особенность почв черноземного типа – отсутствие заметных изменений механического состава в процессе почвообразования. Лишь в оподзоленных черноземах и частично в выщелоченных наблю ...
Официальное название страны, географическое положение, климат
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland), Финляндская Республика (фин. Suome Tasavalta, швед. Republike Finland), государство в Северной Европе. На севере граничит с Норвегией, на востоке – с Россией (Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область), на западе – со Швецией. Омывается Фин ...
Природно-климатические условия
Город расположен на левом берегу р.Обь, в устье р.Барнаулка. Площадь водосбора в створе города 169 км2, протяженность участка Оби в городской черте составляет 47 км. По территории города протекают притоки р.Обь – реки Барнаулка, Лосиха, Таловая, Пивоварка, Власиха, ручей Сухой Лог. Кроме рек на тер ...