Когда-то люди пользовались только тем, что, лежит на поверхности Земли. Они и не подозревали, какие несметные сокровища скрываются в ее толще. Но по мере того, как «аппетиты» людей росли, им волей-неволей пришлось сперва потихоньку ее «царапать», а затем все глубже и глубже в нее вгрызаться, открывая «дверь» в подземные кладовые.
К полезным ископаемым относятся топливные ресурсы, необходимые для энергетики и транспорта; руды, содержащие металлы; песок, гранит, щебенка, глина-то, без чего не обойдется строительство; драгоценные камни и, разумеется, вода – основа всего живого.
Все это давно или недавно человек наловчился извлекать из земных недр. Люди научились использовать даже очень бедные руды, когда исчерпывались богатые, переходили от добычи одного топлива к другому, изобрели огромное количество способов и машин, помогающих им находить и извлекать ископаемые и в очень далеких, труднодостижимых районах, и глубоко под землей.
Ресурсы – богатство природы, которые человечество использует для удовлетворения своих потребностей. Они расположены неравномерно, и запасы их неодинаковы, поэтому отдельные страны имеют различную ресурсообеспеченность.
Цель моей курсовой работы заключается в том, чтобы показать закономерности образования, распространения и использования полезных ископаемых.
Задачи, которые стоят передо мной:
· Отразить свойства морской воды
· Узнать какие полезные ископаемые добывают из моря
· Раскрыть практические аспекты использования полезных ископаемых.
Актуальность темы, выбранной мной для курсовой работы, заключается в том, что полезные ископаемые являются фактором экономического состояния территории. И если правильно использовать их, то данная территория будет хорошо экономически развиваться.
Предмет – полезные ископаемые
Объект – полезные ископаемые морей
Методика работы: анализ, описание, синтез информации.
Структура работы: Курсовая работа состоит из введения, 4 глав, заключения и списка используемых источников; содержит 3 раздела; список источников включает 4 литературных источника и 3 информационных сетевых источника.
Больше по географии:
Геологическое строение
могойтуйский ресурс транспортный рельеф охраняемый История геологического развития и строения Агинской зоны Центрального Забайкалья до сих пор окончательно не изучена, и многие ее вопросы являются предметом острых дискуссий. Так, геологи ПГО «Читагеология» считают, что, начиная с протерозоя по триа ...
Современная фауна
пустыни
Поскольку очертания и границы Сахары выражены довольно неопределенно, число видов мелких млекопитающих, которые обитают в этой пустыне, можно указать лишь приблизительно. Если говорить о восьми странах или местностях, то в них зарегистрировано 6 отрядов, 24 семейства и 83 вида. Судя по числу видов, ...
Внешнеэкономические связи. Инвестиционная деятельность
Внешнеэкономические связи Латвии. Конец 1990-х гг. отмечен постоянным ростом объемов внешней торговли. Основной тенденцией стало увеличение разрыва между экспортом и импортом в сторону импорта. Главные группы партнеров Латвии во внешней торговле – это страны ЕС и СНГ. [17] Несмотря на переориентаци ...