России, как и другим странам, никуда не уйти от проблемы соприкосновения нефтедобычи и жизни моря. Запасы нефти и газа на суше истощаются, а в море месторождения всегда находят на самых населенных участках акваторий. И это не случайно: ведь в основе нефти – преобразованные действием температуры и давления органические остатки. И нефть залегает под участками, где всегда шла бурная жизнь с сопутствующим накоплением осадка.
Можно, конечно, считать это неким «злым умыслом природы». Но ведь природа всегда оставляет человеку шанс не натворить ошибок. Когда же есть на чьих ошибках поучиться, дело вообще многократно упрощается. Надо только помнить, что в экологии, как и в медицине, ведущим должен быть принцип «Не навреди!».
В курсовой работе мной было рассмотрено свойство морской воды. Освещены классификация и разновидности полезных ископаемых. Было рассмотрено их широкое применение.
Больше по географии:
Становление современной географии
Дифференциация науки географии (оформление системы компонентных физико-географических наук). Вы уже знаете, что в XIX в. В географии, как и в других областях знаний, наступил этап дифференциации (от лат. differentia – разность, различие). Выделение из географии отдельных ветвей происходило особенно ...
Почвы
Господство в пределах страны морского климата на северо-западе и переходного от морского к умеренно-континентальному на остальной территории обусловлено произрастание в естественном состоянии преимущественно гидроколистовенных (буковых) лесов, под пологом которых сформировались бурые лесные почвы. ...
Транспорт
ВНИМАНИЕ: левостороннее движение. Аренда автомобиля - с 25 лет. ...