Цветная металлургия принадлежит к числу сложных по составу отраслей промышленности, включающей десятки подотраслей. Она использует в качестве сырья руды цветных металлов, характеризующиеся большим разнообразием.
Цветная металлургия включает добычу, обогащение и металлургический передел руд цветных, благородных и редких металлов, в том числе производство сплавов, прокат цветных металлов и переработку вторичного сырья, а также добычу алмазов. Участвуя в создании конструкционных материалов все более высокого качества, она выполняет существенные функции в условиях современного научно-технического прогресса.
Клуб пегас сауны в ЛипецкеЦветная металлургия занимает ведущее четвертое место (после топливной, машиностроения и пищевой) в структуре промышленности России, её доля – 10,1%. Это одна из самых экспортоориентированных отраслей. Она обладает богатейшей сырьевой базой. Только в Норильском месторождении сосредоточено 35,8% мировых запасов никеля, 14,5% кобальта, около 10% меди и 40% запасов металлов платиновой группы.
Цель данной курсовой работы – это изучение географии отраслей цветной металлургии и ее значение для экономии нашей страны.
Задачами данной курсовой: рассмотрение значение отрасли и ее структуру, изучение особенностей предприятий цветной металлургии, изучение и рассмотрение внутриотраслевого и межотраслевого комбинирования и комплексного использования сырья, изучение географии цветной металлургии и изучение взаимосвязи России с зарубежными странами по данной отрасли.
Методы исследования: сравнение и аналитическое рассмотрение литературы и статистических материалов.
Больше по географии:
Экологические проблемы и экологические успехи
Из крупных европейских стран ФРГ самая плотно населенная, самая урбанизированная и самая индустриальная. Поэтому ясно, что давление на окружающую среду здесь максимально, а узел экологических проблем сложнее, чем у других стран. Одни автострады и места парковки («бетонизированная земля») занимают б ...
Виды растительности и почв
Распределение почв и растительности зоны существенно зависит от особенностей рельефа, глубины залегания грунтовых вод и литологического состава поверхностных отложений. В целом зона отличается избыточным увлажнением, большой заболоченностью и широким развитием верховых грядово-мочажинных сфагновых ...
Экономическое развитие
Гамбия является одной из самых отсталых стран африканского континента. Основа экономики страны – аграрный сектор, достаточна велика доля иностранных инвестиций, в основном английских. 30% ВВП обеспечивается за счет сельского хозяйства, в котором занято около 75% трудоспособного населения. Промышлен ...