Минерально-сырьевая база молибдена

Информация » Республика Бурятия, Читинская область » Минерально-сырьевая база молибдена

Развитие промышленности не возможно без увеличения производства легирующих металлов и особенно молибдена. Однако производство молибдена в России значительно отстает от потребности в нем: валовый удельный расход молибдена на 1 т выплавленной стали в 2.5-3.0 раза ниже по сравнению с развитыми промышленными странами. Вместе с тем в Восточной Сибири, включая Бурятию, не реализуется потенциал разведанных запасов. Освоение месторождений Бурятии может резко сократить дефицит молибдена в стране.

В Бурятии разведано 2 крупных месторождения Государственного резерва: Орекитканское молибденовое и Мало-Ойногорское вольфрам-молибденовое с баллансовыми запасами молибдена категорий B+Cl, составляющими 37% и категории С2 46% запасов Восточной Сибири, в пределах которой размещены основные запасы молибдена России. Кроме того, предварительно разведано Жарчихинское месторождение, расположенное в районе с благоприятными географо-экономическими условиями.

Из рассмотрения минерально-сырьевой базы молибдена Бурятии следует, что республика располагает значительными перспективами развития добычи молибдена и наращивания запасов. Для реализации этих возможностей необходимо:

1. Провести детальную геолого-экономическую переоценку Октериканского месторождения, которое по масштабам и качеству является лучшим в России.

2. На перспективном Жарчихинском месторождении, расположенном в экономически освоенном регионе, выполнить после геолого-экономической оценки детальную разведку.

3. Для реализации потенциала территории Бурятии по молибдену следует оценить истинное содержание молибдена в рудах Харитоновского месторождения и продолжить поисковые работы в Центральном, экономически развитом районе, а так же в недостаточно опоисковой Средневитимской рудной зоне на площади, прилегающей к Орекитканскому месторождению.

Больше по географии:

Вооружённые силы
Силы обороны Ямайки (англ. Jamaica Defence Force) состоят из:сухопутные силы — 1 пехотный полк (три батальона, из них один резервный); сапёрный полк (фактически — батальон в составе 4 рот); батальон поддержки и обслуживания (учебный центр, подразделения снабжения, ремонта, транспорта, военной полиц ...

Географическое положение, население Читинской области
Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ, расположенный внутри ее территории, в современных границах образованы 26 сентября 1937 года. Они занимают юго-восток Восточной Сибири, который чаще именуют Забайкальем. Последнее простирается от озера Байкал на западе до границы с Китаем и Ам ...

Растительность и фауна
Почти 40% территории Анголы занято лесами и редколесьями. Наиболее густые влажные тропические леса сосредоточены на северо-западе, к северу от р. Кванза - главным образом по долинам рек бассейна Конго и в провинции Кабинда. Во внутренних районах распространены сухие листопадные тропические редколес ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru