Япония не считает неизбежным противоречие между экологическим регулированием и экономическим ростом. Страна использует эколого-технологический подход к обеспечению экологически безопасного развития – так называемое «спасение с помощью науки», активно финансируемой государством.
С середины 90-х годов Япония активно присоединилась к международному экологическому сотрудничеству подписанием соглашений по сохранению озонового слоя Земли и Конвенции по климатическим изменениям, финансированием отдельных экологических проектов развивающихся стран и др. В то же время требует корректировки позиция Японии относительно снижения выбросов углекислого газа, учитывая, что страна принадлежит к первой пятерке стран, ответственных за потепление климата.
По словам премьер-министра, ядерный кризис в Японии медленно стабилизируется и теперь страна должна сосредоточиться на восстановлении повреждений, нанесённых разрушительными землетрясением и цунами, которые обрушились на северо-восточное побережье.
Согласно новым данным, впервые дни кризиса в воздух было выброшено больше радиоактивных веществ, чем предполагалось ранее.
япония экологический охрана
Больше по географии:
Химическое и биологическое загрязнение водных ресурсов
На протяжении последних лет первое место среди приоритетных санитарно - гигиенических факторов формирования здоровья населения занимает комплексная химическая нагрузка, которой было подвержено в 2003 году около 3 млн. человек, в том числе 450 тыс. детского населения.
Химическая нагрузка связана с з ...
Методы географических исследований
В географии наряду с методами, общими для всех наук, применяют и специальные (географические). Методы географических исследований можно разделить на три группы. Во-первых, это методы полевых исследований, когда изучение географических объектов происходит непосредственно в полевых условиях. Географи ...
Пути решения проблем связанные с переселением
Сложившаяся в результате первичной индустриализации система расселения не обеспечивает воспроизводства человеческих ресурсов в большинстве регионов. По оценочным данным, можно обозначить основные потоки и направления миграции. Считается, что существенная доля (около 70%) в миграционном потоке прина ...