Экологическая проблема Чекмагушевского района

Информация » Физико-геграфическая характеристика Чекмагушевского района » Экологическая проблема Чекмагушевского района

Значительным источником загрязнения окружающей среды района является сельскохозяйственное производство. Много вреда от химических веществ используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, которые могут попасть с продуктами питания, с водой, с воздухом в организм животных и людей. Ядохимикаты губительно действуют на почвенную фауну.

Вредное воздействие на окружающую среду оказывают мелкие аварии на нефтепроводах района. В результате таких аварий погибает растительность, сильно загрязняется почва.

Люди, выбрасывая отходы и мусор по берегам рек, наносят непоправимый ущерб флоре и фауне.

В некоторых деревнях есть скопления вблизи животноводческих ферм больших масс навоза, который является опасным эпидемиологическим фактором загрязнения окружающей среды прежде всего потому что они содержат большое количество вредных микроорганизмов, среди которых могут быть возбудители таких опасных заболевании, как столбняк, бруцеллёз, туберкулёз.

Сточные воды ферм, животноводческих комплексов Чекмагушевского района нередко загрязняют поверхностные и подземные грунтовые воды вредной для человека бактериальной микрофлорой, ядовитыми продуктами разложения, образующими большое количество ядовитых газов (сероводород, метан, аммиак и другие). Выделение их в атмосферу приводит к ее загрязнению.

В районе ведется целенаправленная работа по охране окружающей среды и улучшению экологической обстановки. Успешно реализуется программа "Экологическая безопасность Чекмагушевского района" на период до 2007 года.

Введена в эксплуатацию станция очистки питьевой воды для снабжения населения, детских дошкольных учреждений доброкачественной водой.

Силами Чекмагушевского ГУП "Башмелиоводхоз" ведется строительство первой очереди полигона твердых бытовых отходов.

Больше по географии:

Основные причины «утечки умов» из России
«Утечка мозгов», или эмиграция научной интеллигенции из России, - следствие все меньшей востребованности науки в нашей стране. Причины эмиграции тесно связаны с кризисом науки в России, который в первую очередь вызван снижением ее финансирования [5, с.267]. Опыт развитых стран показывает, что доля ...

Понятие воспроизводства населения
Изучение воспроизводства населения складывалось в XIX-XX вв. по мере роста общественной потребности в осмыслении демографических изменений, происходящих в мире. Первые попытки осмыслить воспроизводство населения как единство рождаемости и смертности предпринимались еще в XVIII веке математиком Л. Э ...

Лесные ресурсы
Доля гарей от общей площади лесов - 1,755%, доля вырубок от общей площади лесов - 0,63%. Северный и западный районы республики покрыты главным образом таежной растительностью, а южная и центральная части - степной и лесостепной. На северных склонах хребтов Забайкалья преимущественно лиственничные, ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru