Экологическая проблема Чекмагушевского района

Информация » Физико-геграфическая характеристика Чекмагушевского района » Экологическая проблема Чекмагушевского района

Значительным источником загрязнения окружающей среды района является сельскохозяйственное производство. Много вреда от химических веществ используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, которые могут попасть с продуктами питания, с водой, с воздухом в организм животных и людей. Ядохимикаты губительно действуют на почвенную фауну.

Вредное воздействие на окружающую среду оказывают мелкие аварии на нефтепроводах района. В результате таких аварий погибает растительность, сильно загрязняется почва.

Люди, выбрасывая отходы и мусор по берегам рек, наносят непоправимый ущерб флоре и фауне.

В некоторых деревнях есть скопления вблизи животноводческих ферм больших масс навоза, который является опасным эпидемиологическим фактором загрязнения окружающей среды прежде всего потому что они содержат большое количество вредных микроорганизмов, среди которых могут быть возбудители таких опасных заболевании, как столбняк, бруцеллёз, туберкулёз.

Сточные воды ферм, животноводческих комплексов Чекмагушевского района нередко загрязняют поверхностные и подземные грунтовые воды вредной для человека бактериальной микрофлорой, ядовитыми продуктами разложения, образующими большое количество ядовитых газов (сероводород, метан, аммиак и другие). Выделение их в атмосферу приводит к ее загрязнению.

В районе ведется целенаправленная работа по охране окружающей среды и улучшению экологической обстановки. Успешно реализуется программа "Экологическая безопасность Чекмагушевского района" на период до 2007 года.

Введена в эксплуатацию станция очистки питьевой воды для снабжения населения, детских дошкольных учреждений доброкачественной водой.

Силами Чекмагушевского ГУП "Башмелиоводхоз" ведется строительство первой очереди полигона твердых бытовых отходов.

Больше по географии:

Наука география на этапе обобщения знаний о Земле
После падения Римской империи античные знания об ойкумене на тысячу лет остались в забвении, а слово география перестало вообще употребляться. До XII в. кругозор европейцев благодаря паломничеству, миссионерству, крестовым походам охватывал большие регионы. Однако сведения об этих регионах вместе н ...

Пути развития туризма на Российском Севере
Работа по составлению схемы развития и размещения зон и объектов туризма Севера должна начинаться с анализа туристских ресурсов в регионе. Задача такого анализа является получение всестороннего представления о современном состоянии туристской системы, тенденциях ее развития и туристских возможностя ...

Пещера Победа
Пещера Киндерлинская им. 30-летия Победы (или просто - Победа) находится в Гафурийском районе Республики Башкортостан, в 5,0 км к востоку от д. Таш-Асты, в пределах передовых низкогорных хребтов Южного Урала. Это многоярусная система галерей, коридоров и ходов ССВ и СЗЗ простирания. В привходовой ч ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru