Сельское хозяйство

ЮАР – самая развитая в экономическом отношении страна африканского континента. По мировым стандартам принадлежит к группе государств со средним уровнем дохода (ВВП на душу населения составляет 11,9 тыс. долл. США – 2005).

Является современным высокоразвитым сектором экономики ЮАР. Доля аграрного сектора в ВВП – 3,4% (2005). Сельское хозяйство в полном объеме обеспечивает население основными продуктами питания. Обрабатываются 12,08% земель (2001). Выращивают авокадо, арахис, бобовые, кукурузу, манго, подсолнечник, пшеницу, сахарный тростник, сливы, сорго, сою, табак, хлопок, цитрусовые, ячмень. ЮАР экспортирует овощи и фрукты (ананасы, апельсины, виноград, яблоки). На объемы урожая в значительной степени влияют частые засухи. Развито животноводство (разведение крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз и свиней), развивается птицеводство (в основном разведение страусов и кур). ЮАР – крупнейший в мире производитель мохера из шерсти ангорских коз (южноафриканский мохер считается лучшим в мире, в 2004 произведено 3,5 млн. кг). Производство свинины в 2005 было снижено из-за начавшейся эпидемии чумы свиней. Осуществляется заготовка леса, в т.ч. ценных пород деревьев. Ежегодный вылов речной и океанической рыбы, а также ракообразных и моллюсков составляет ок. 700 тыс. т (допустимый объем – 1 млн. т). Осуществляется вылов крокодилов в реках.

Больше по географии:

Антарктическая область
Эта область занимает самую южную часть Южной Америки (Патагонию и часть Чили), Огненную Землю, ряд антарктических островов (Фальклэндские, Южная Георгия, Кергелены, Кэмбэлл, Ауклэнд и др.), огромный Антарктический материк. Флористически область очень бедна, особенно на южных островах, находящихся в ...

Теоретические географические открытия
География возникла в глубокой древности в связи с насущными жизненными потребностями людей – с охотой, рыболовством, кочевым скотоводством, примитивным земледелием. География началась с познания окружающей местности. Уже охотники на мамонтов оставили свои «крохи» (карты) среди наскальных изображени ...

Кухня Доминиканской республики
Типичные блюда: Асопао – густой суп из мяса, риса и овощей со специями Бандера – национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца) Пастеле-эн-охас – мясо со овощами, запеченное в банановых листьях Санкочо – запеченная на решетке свинина с жарен ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru