Виза

Виза шенгенская. Безвизовый транзит возможен в течение суток. Консульские службы Финляндии выдают три типа виз: однократные, транзитные, многократные. Срок оформления виз – 1 неделя.

Однократная виза дает право на один въезд в Финляндию и пребывание в стране в течение срока, указанного в визе. Выдается на срок не более трех месяцев.

Транзитная виза выдается на одну или несколько поездок через Финляндию в третью страну. Срок действия при каждом въезде не более 5 дней. Получение транзитной визы возможно при наличии в паспорте визы страны назначения, а также проездных билетов до конечного пункта.

Многократная виза вдается лицам, деятельность которых связана с частыми поездками в Финляндию. В визе указывается общий срок действия, количество разрешенных въездов и продолжительность каждого пребывания, которое не может превышать трех месяцев. Для пребывания в стране более трех месяцев вместо визы нужно получить разрешение и пребывание.

Финские визы гражданам России выдает консульский отдел Посольства Финляндии в Москве. Жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Архангельска следует обращаться в Генеральное консульство Финляндии в Петрозаводске, а жители Мурманска – в мурманском отделении Генерального консульства Финляндии.

Больше по географии:

Проблемы и перспективы развития
С конца 90-х годов после периода спада предприятия черной металлургии начали наращивать объемы производства (табл. 8.1). Во многом "оживление" украинской металлургии обеспечил вступивший в силу в 1999 г. Закон "О проведении экономического эксперимента на предприятиях горно-металлурги ...

Торфяная промышленность в Тверской области
Тверская область располагает самыми значительными запасами торфа из всех областей Центрального экономического района. (см. табл. 1). Доля торфяных месторождений области составляет 20,5%. На долю площади торфяных месторождений в промышленной границе залежи приходится уже 37,5 %. Еще существеннее дол ...

Районные различия
Можно выделить три крупных района на территории объединенной ФРГ: север, юг, восток («новые земли»). Они отличаются друг от друга по специализации хозяйства, по соотношению новых и старых отраслей промышленности (а это сейчас важнейших фактор, определяющий конкурентоспособность и динамику развития ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru