Заключение

Информация » О Латвии » Заключение

В Латвии кризис был очень острым, два основных фактора повлияли на это, непомерное раздутие государственных расходов и накачка кредитами.

Упал ВВП, и рухнули доходы бюджета, правительство вынуждено было сокращать расходы. И расходы на содержание госаппарата действительно сократились.

К сожалению, правящая коалиция бездумно разрушила медицину и образование, вместо сокращений не нужных министерств. Не озаботилась правящая коалиция социальной поддержкой потерявших работу и жилье. Не законно попыталась отнять деньги у пенсионеров. Международные кредиторы надавили, причем в угоду им правительство резало всё подряд и то, что не надо, что бы не сокращать места своим партийным чиновникам и ставленникам.

Экономика Латвии от носится в группе стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), представляющие группу переходных экономик - бывших социалистических государств данного региона.

В показателях экономики Латвии продолжают показываться положительные тенденции, однако, спад сохранится и в этом году. Ожидается, что в 2010 году экономика упадет на 2,8%. Экспорт потихоньку следует за тенденциями внешних рынков, однако его объем сравнительно малы для того, чтобы стать основой общего экономического прорыва.

Происходящая внутренняя девальвация, которая выражается в уменьшении зарплат и цен, продолжит ограничивать экономическую активность. Потребление продолжит падать и к концу 2010 года, может достигнуть своей низшей точки.

Предполагается, что самый высокий уровень безработицы предстоит пережить в середине этого года. Его снижение будет происходить очень постепенно на протяжении многолетнего периода.

[1] Эрнест Буйвид Известный латышский публицист

Больше по географии:

Сельское хозяйство
Украина производит почти все виды сельскохозяйственной продукции: от зерна и мяса до хлопка и лекарственных трав. В составе СССР Украина давала 1/4 общего производства пшеницы. 45% общего объема продукции сельского хозяйства дает растениеводство, 55% – животноводство. Сельское хозяйство Украины был ...

ЭГП. Геополитическое положение Германии
ФРГ – самая центральная в Европе из крупных стран. От Рейна на западе до Одера-Нейсе (послевоенная граница с Польшей) на востоке, от Нетландского полуострова на севере до долины Дуная и Альпийских предгорий на юге протянулась территория объединенной Германии. С севера на юг на поезде «Интерсити» ее ...

Адиабатические изменения
Способность жидкости сжиматься приводит к адиабатическим изменениям, то есть к таким изменениям, которые происходят без обмена теплом с окружающей средой. В соответствии с первым законом термодинамики изменение внутренней энергии, происходящее при адиабатических условиях, равно внешней работе, кото ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru