Кухня Доминиканской республики

Информация » Доминиканская республика » Кухня Доминиканской республики

Типичные блюда:

Асопао – густой суп из мяса, риса и овощей со специями

Бандера – национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца)

Пастеле-эн-охас – мясо со овощами, запеченное в банановых листьях

Санкочо – запеченная на решетке свинина с жареными бананами

В доминиканской республике, как и во всех остальных доминиканских странах, формирование собственной кулинарной традиции происходило под сильным влиянием испано-португальской кухни. Современная доминиканская кухня представляет собой некоторый синтез европейских (прежде всего испанских), местных а также африканских рецептур. Характерная особенность – широкое использование бобовых, бананов и овощей в сочетаниях с мясом (прежде всего говядиной и свининой) и рыбой плюс обильное использование пряностей и специй. Непременными атрибутами трапезы в национальном стиле будет кофе и различные тропические фрукты на десерт.

Придерживаясь доминиканских продуктов (много овощей, фруктов), можно уменьшить ваши расходы на еду. Конечно это - легче сказать, чем сделать, поскольку доминиканские универсамы необычно хорошо снабжены импортом со всего света. Семья из пяти человек может легко прожить на $1000 в месяц. Местные продукты – овощи, фрукты, молочные продукты, птица, мясо, рыба – дешевые. А хлебобулочные изделия, импортный шоколад – дорогие.

Больше по географии:

Основные преимущества присоединения Финляндии к ЕВС
Благодаря жесткой экономической политике ЕВС у Финляндии есть хорошие шансы выровнять доходные и расходные части госбюджета; возрастет эффективность экономики и улучшатся предпосылки к экономическому росту; финансовый сектор (валютные курсы, учетные ставки по кредитам и уровень инфляции) стабилизир ...

Электричество
Напряжение в сети 110 В, частота тока 50 Гц. Особенности пребывания в стране Рекомендации ВОЗ. На Ямайке - высокий уровень венерических заболеваний и СПИДа. Возьмите с собой репелленты и солнцезащитный крем. ...

Характеристика металлургической промышленности
Сырьевая база металлургической промышленности обладает рядом особенностей. Крайне низкое в количественном отношении содержание полезных компонентов в сырье (медные – от 1до 5%, свинцово-цинковые – от 1,5 до 5,5%, никелевые – от 0,3 до 5,5%, оловянные – от 0,01 до 0,7%, молибденовые – от 0,005 до 0, ...


Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru