Кухня Доминиканской республики

Информация » Доминиканская республика » Кухня Доминиканской республики

Типичные блюда:

Асопао – густой суп из мяса, риса и овощей со специями

Бандера – национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца)

Пастеле-эн-охас – мясо со овощами, запеченное в банановых листьях

Санкочо – запеченная на решетке свинина с жареными бананами

В доминиканской республике, как и во всех остальных доминиканских странах, формирование собственной кулинарной традиции происходило под сильным влиянием испано-португальской кухни. Современная доминиканская кухня представляет собой некоторый синтез европейских (прежде всего испанских), местных а также африканских рецептур. Характерная особенность – широкое использование бобовых, бананов и овощей в сочетаниях с мясом (прежде всего говядиной и свининой) и рыбой плюс обильное использование пряностей и специй. Непременными атрибутами трапезы в национальном стиле будет кофе и различные тропические фрукты на десерт.

Придерживаясь доминиканских продуктов (много овощей, фруктов), можно уменьшить ваши расходы на еду. Конечно это - легче сказать, чем сделать, поскольку доминиканские универсамы необычно хорошо снабжены импортом со всего света. Семья из пяти человек может легко прожить на $1000 в месяц. Местные продукты – овощи, фрукты, молочные продукты, птица, мясо, рыба – дешевые. А хлебобулочные изделия, импортный шоколад – дорогие.

Больше по географии:

Биологические ресурсы
Лесные Лесные ресурсы относятся к возобновляемым ресурсам. Мировые лесные ресурсы характеризуются двумя главными показателями: размерами лесной площади (4,1 млрд. га или около 27% площади суши) и запасами древесины на корню (350 млрд. м3), которые благодаря постоянному приросту ежегодно увеличивают ...

Сельское хозяйство
Около половины, почти 36 млн. га. , общей площади в Германии занято сельским хозяйством. У сельского хозяйства Германии есть дополнительные задачи, приобретающие все большее значение в современном промышленном обществе. Как и в других областях промышленности, в сельском хозяйстве за последние 40 ле ...

Отрасли черной металлургии
Производство черных металлов Производство чугуна осуществляется в доменных печах: в печь подается шихта – исходное сырье, состоящее из руды, кокса и флюсов. Процесс плавки длится до 12 часов. Сталь получают несколькими способами: (1) мартеновским – это плавка, как и в доменной печи, процесс длится ...


Навигация

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru