Типичные блюда:
Асопао – густой суп из мяса, риса и овощей со специями
Бандера – национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца)
Пастеле-эн-охас – мясо со овощами, запеченное в банановых листьях
Санкочо – запеченная на решетке свинина с жареными бананами
В доминиканской республике, как и во всех остальных доминиканских странах, формирование собственной кулинарной традиции происходило под сильным влиянием испано-португальской кухни. Современная доминиканская кухня представляет собой некоторый синтез европейских (прежде всего испанских), местных а также африканских рецептур. Характерная особенность – широкое использование бобовых, бананов и овощей в сочетаниях с мясом (прежде всего говядиной и свининой) и рыбой плюс обильное использование пряностей и специй. Непременными атрибутами трапезы в национальном стиле будет кофе и различные тропические фрукты на десерт.
Придерживаясь доминиканских продуктов (много овощей, фруктов), можно уменьшить ваши расходы на еду. Конечно это - легче сказать, чем сделать, поскольку доминиканские универсамы необычно хорошо снабжены импортом со всего света. Семья из пяти человек может легко прожить на $1000 в месяц. Местные продукты – овощи, фрукты, молочные продукты, птица, мясо, рыба – дешевые. А хлебобулочные изделия, импортный шоколад – дорогие.
Больше по географии:
2006/07 фин. года млрд. долл. США 2007/08 фин. года млрд. долл. США Прирост*, % Оборот 312,1 391,4 25,4 Экспорт 126,4 155,5 23,0 Импорт 185,7 235,9 27,0 Сальдо - 60,3 - 80,4 (5.6) Таблица 6. Торговля Индиии с основными торговыми партнерами за 9 месяцев 2006/07 и 2007/08 фин. годах (апрель-декабрь) ...
Интенсивность миграционных перемещений, ситуация в
динамике 1990-2010
Интенсивность внутренних перемещений после резкого сокращения в 1990-е годы и стабилизации в 2001-2008 годах на уровне около 2 миллионов человек прибывших на новое место жительства в 2009 году вновь стала снижаться (рис. 2.1). До этого наименьшее число «внутренних» мигрантов, переезжающих на новое ...
Природные ресурсы
Почвенные Основной тип почв в Латвии - подзолистый. Это связано с климатом (превышение осадков над испарением) и растительностью (преобладание хвойных пород). Под хвойными лесами формировались типичные подзолистые почвы. Эти почвы содержат мало перегноя и много органических кислот. В лесах с больши ...