Типичные блюда:
Асопао – густой суп из мяса, риса и овощей со специями
Бандера – национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца)
Пастеле-эн-охас – мясо со овощами, запеченное в банановых листьях
Санкочо – запеченная на решетке свинина с жареными бананами
В доминиканской республике, как и во всех остальных доминиканских странах, формирование собственной кулинарной традиции происходило под сильным влиянием испано-португальской кухни. Современная доминиканская кухня представляет собой некоторый синтез европейских (прежде всего испанских), местных а также африканских рецептур. Характерная особенность – широкое использование бобовых, бананов и овощей в сочетаниях с мясом (прежде всего говядиной и свининой) и рыбой плюс обильное использование пряностей и специй. Непременными атрибутами трапезы в национальном стиле будет кофе и различные тропические фрукты на десерт.
Придерживаясь доминиканских продуктов (много овощей, фруктов), можно уменьшить ваши расходы на еду. Конечно это - легче сказать, чем сделать, поскольку доминиканские универсамы необычно хорошо снабжены импортом со всего света. Семья из пяти человек может легко прожить на $1000 в месяц. Местные продукты – овощи, фрукты, молочные продукты, птица, мясо, рыба – дешевые. А хлебобулочные изделия, импортный шоколад – дорогие.
Больше по географии:
Сухопутные границы
Очень велика и протяженность сухопутных границ нашей Родины. На северо-западе нашими соседями являются Норвегия и Финляндия. Вдоль западной границы России располагаются Эстония, Латвия, Литва, Беларусь и Польша. На юго-западе находится Украина. Границы со всеми этими государствами проходят по равни ...
Гидроэнергетика
Водохранилища Днепровского каскада гидроэлектростанций — Киевское, Каневское, Кременчугское, Днепродзержинское, Днепровское и Каховское построены в 30—70-х годах XX ст. Они обеспечили ежегодное производство электроэнергии свыше 10 млрд кВт-ч, создали сплошной судоходный путь по Днепру в пределах Ук ...
Торфяно-болотное районирование
Наиболее признанным для Тверской области является торфяно-болотное районирование Тверской области. (Рис. 1) Исходя из комплекса природных факторов, особенностей торфяных месторождений и условий их размещения, выделяется 8 групп районов. Торфяно-болотные районы имеют разные геоморфологические услови ...