Достаточная материальная обеспеченность качественными запасами алмазов таких предприятий, а так же методические, технологические, научно-технические и финансовые возможности её геологической службы позволяют скорректировать направление геологоразведочных работ в ближайшие 3-5 лет на выборочное обеспечение приоритетных потребностей отрасли, определяемых запросами рыночной экономики. Для удовлетворения этих потребностей важнейшими задачами поисково-разведочных работ на рассматриваемый период являются:
· Реализация прогнозных ресурсов в направлении улучшения качественных характеристик минерально-сырьевой базы за счет открытия, создания и разведки новых месторождений кимберлитовых трубок, содержащих повышенную долю ювелирных камней.
· Расширение поисково-разведочных работ в перспективных в алмазодобывающем отношении районах Якутии, характеризующихся благоприятными географо-экономическими условиями для организации крупномасштабного горнодобывающего производства.
· Постепенное увеличение финансирования поисково-разведочных работ на алмазы в наиболее перспективных районах Сибири, Урала, и европейской части страны.
Добыча алмазов и основные цели и направления инвестиционной активности
Достаточно сильный фактор, играющий роль в горнодобывающем деле, является устойчивая работа «горы». С этой целью разрабатывается и чётко реализуется приоритетный план строительства объектов добычи алмазных ресурсов. Поэтому несмотря на неблагоприятную инвестиционную обстановку в России в целом, строительство таких объектов подкрепляется полноценным и своевременным финансированием.
В соответствии с планом создания мощностей по освоению сырьевой базы алмазодобывающих предприятий предусмотрено:
· Ввод в эксплуатацию первой очереди крупнейшего горно-обогатительного комбината на трубке «Юбилейная» в 1996 г. (в настоящее время выполнено)
· Проведение реконструкции карьеров трубок «Айхал» в 1994-1996 гг. (в настоящее время выполнено), «Мир» в 1996-1997гг. (так же в настоящее время выполнено)
· Ввод в эксплуатацию в 1999г. горнодобывающего предприятия на одном из месторождений алмазов, открытых в новом алмазоносном районе
Кроме того, в 1998 году намечена сдача в эксплуатацию обогатительной фабрики на крупном месторождении алмазов Катока (Ангола), осваиваемом совместным российским предприятием. Помимо финансирования объектов капитального строительства, компания уделяет также значительное внимание опережающему развитию направлений, непосредственно определяющих объемы и качество добываемых алмазов на перспективу, - научно исследовательских и геологоразведочных работ. В 1993-1995 гг. Российская алмазодобывающая компания АК «Алмазы России – Саха» инвестировала в эти отрасли более 700 млн. Долларов США, в том числе на научно исследовательские работы 24,6 млн. (в общей сумме 3,5%), геологоразведочные работы 65,5 млн. (9,3), капитальное строительство производственных объектов - 614,2 млн. долларов (в общей сложности примерно 87%).
Усилия компании по планомерной подготовке сырьевой базы, осуществляемые путем реконструкции и модернизации действующих предприятий, а также строительства и ввод новых объектов, позволяют уверенно смотреть как в близкое, так и в отдаленное будущее (15-20 лет).
Больше по географии:
Динамика результатов внедрения семинаров
При сравнении результатов исследования по уровню обученности учащихся применению семинаров видно, что происходит увеличение количества учащихся в группах с высоким и средним уровнем обученности и повышается уровень активности. Как было показано в экспериментальном исследовании, семинар реализует об ...
Районные различия
Можно выделить три крупных района на территории объединенной ФРГ: север, юг, восток («новые земли»). Они отличаются друг от друга по специализации хозяйства, по соотношению новых и старых отраслей промышленности (а это сейчас важнейших фактор, определяющий конкурентоспособность и динамику развития ...
Динамика численности населения
По оценке на 1999, численность населения Индии достигла 1 млрд. человек. Среднегодовой прирост населения снизился с 2,2% в 1950–1980-х годах до 1,7% в 1990–1998, но абсолютные показатели определяют его ежегодное увеличение примерно на 20 млн. человек. Демографический взрыв и демографическая политик ...