Сеть железных дорог охватывает всю страну. Длина железных дорог – 5,9 тыс. км.
Между Россией и Финляндией организовано железнодорожное сообщение по маршруту Москва – Хельсинки. Ежедневно с Ленинградского вокзала Москвы отправляется ночной поезд «Лев Толстой», прибывающий в Хельсинки в первой половине следующего дня. Поезд останавливается в Выборге, Вайникала, Коувола, Лахти, Рийхимяки, Пасила. В состав поезда включается вагон для перевозки автомобилей.
Российский поезд «Репин» и финский поезд «Сибелиус» ежедневно следуют из Петербурга (с Финляндского вокзала) в Хельсинки через Выборг, Вайникала, Коувола, Лахти, Рийхимяки, Пасила. С промежуточных станций можно попасть в другие регионы Финляндии.
Все поезда прибывают на Центральный железнодорожный вокзал Хельсинки, расположенный в центре города (станция метро «Rautatientori»). Расстояние от железнодорожного вокзала в Хельсинки до российского посольства – 3,6 км.
Больше по географии:
Экономика
Преимущества
: второе место в мире по запасам нефти и газа среди стран ОПЕК. Сильная поддержка со стороны США. Слабые стороны
: за время войны разрушена инфраструктура. Последствия санкций ООН. Сельское хозяйство в упадке из-за войны. ...
Растительность и фауна
Почти 40% территории Анголы занято лесами и редколесьями. Наиболее густые влажные тропические леса сосредоточены на северо-западе, к северу от р. Кванза - главным образом по долинам рек бассейна Конго и в провинции Кабинда. Во внутренних районах распространены сухие листопадные тропические редколес ...
Структура и размещение хозяйства
Индия оказалась единственной страной Азии, где доля населения, занятого сельскохозяйственным трудом, осталась с начала ХХ в. неизменной - на уровне 70-72%. Государство прилагает большие усилия для подъема сельского хозяйства. В результате Индия обеспечивает себя зерном, правда при низком уровне пот ...