Механическое движение человеческих ресурсов

Информация » Демография в России и мире » Механическое движение человеческих ресурсов

Численность человеческих ресурсов увеличивается или уменьшается не только за счет естественного движения населения, но также распространено увеличение или уменьшение численности населения благодаря механическому движению населения. И если численность населения Земли в целом зависит только от показателей естественного воспроизводства народонаселения, то на численность населения отдельных стран, регионов Земли, государств влияет именно вышеуказанный демографический показатель – механическое движение населения или миграция.

Главное свойство миграции то, что она увеличивает не только просто численность населения в определенных странах, но и увеличивает численность трудовых ресурсов. Безусловно, бывают разные виды миграций, но миграция рабочей силы на сегодняшний день - основная.

Миграция неординарное явление. У нее есть положительные и отрицательные стороны, которые влияют на общественные, экономические, политические, культурные аспекты в стране.

К положительным сторонам миграции можно отнести увеличение численности человеческих ресурсов государства, трудоспособного населения, налоговых и вообще бюджетных поступлений, если страна малонаселенна.

К отрицательным сторонам миграции можно отнести безработицу, правовую незащищенность, нелегальную иммиграцию, межнациональные розни и расовую нетерпимость, поэтому любая миграция требует тщательного регулирования.

Все вышеперечисленные аспекты мы и рассмотрим далее в нашей курсовой работе, тем более в последнее время наша страна увеличивает численность человеческих именно за счет иммиграции, особенно пополняет запасы трудовой силы, поэтому все перечисленное ее тоже касается.

Больше по географии:

Промышленность
Производственный сектор экономики города представлен 93 крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств и 17 предприятиями производства и распределения электроэнергии газа и воды. На крупных и средних предприятиях занято 48,9 тыс. работников – 16,7% всех занятых в экономике города и пр ...

Животный мир
Основу современной фауны составляют таежные виды: черный и трехпалый дятлы, глухарь, тетерев, рябчик, снегирь, клесты, белка-летяга, заяц-беляк, рысь, куница, лось, бурый медведь, серая куропатка, грач, заяц-русак, сизоворонка, удод и др. ...

ЭГП. Геополитическое положение Германии
ФРГ – самая центральная в Европе из крупных стран. От Рейна на западе до Одера-Нейсе (послевоенная граница с Польшей) на востоке, от Нетландского полуострова на севере до долины Дуная и Альпийских предгорий на юге протянулась территория объединенной Германии. С севера на юг на поезде «Интерсити» ее ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru